이사장 인사말

교육과정

외식문화·식품에 관한 특성을 이해하고 한식, 양식, 중식 및 일식조리의 원리와 기술을 습득하여 외식조리 실무에 필요한 직무기술을 갖춘 전문가를 양성

졸업 후 진로

외식조리
조리현장실무(호텔조리사, 국내 유명 레스토랑, 호텔 취업) , 조리전문교육(호텔조리학과 교수, 고등학교 교사, 조리직업학교/요리학원 강사), 대기업 메뉴개발자, 조리 관련 연구원, 외식업체 점장 및 매니저, 국내 외 특급호텔, 고급레스토랑, 외식분야 전문 칼럼니스트, 출장조리사, 음식컨설턴트, 국내외 항공사 조리사, 대형 리조트 및 콘도미니엄, 식품회사 연구 개발원 등

관련 자격증

한식조리기능사, 양식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사

학생 인터뷰